Emulator For Ps2 (Pcsx2)

Emulator PS2

Emulator Emulator For Ps 2, wah judul yang aneh. Tapi pasti dari kita sudah ada yang pernah mendengarnyakan . Ya, software ini digunakan untuk menjalankan game Ps2 di Pc (komputer) anda. Kalau sekedar bermain/menjalankan Ps1 di Pc pastinya anda sudah pernah bahkan sering mencobanya bukan "atau
....??" yah kalau belum download saja ps1 disini. Baiklah yang akan diulas disini adalah setting/configuration Ps 2 di Pc anda karena saya lihat banyak yang gagal termasuk saya ,dulunya???. Tapi jangan khawatir disini saya akan memuaskan anda. Ya minimal mengusir rasa bosan atau jenuh anda sehabis beraktivitas.
Pertama yang perlu anda lakukan adalah tinggal mendownload file yang sudah saya instal ,ini untuk memudahkan anda, dan extract file downloadan tersebut, lalu download juga biosnya sekalian ya karena bios ini milik sony jadi tidak bisa disebar luaskan seenaknya. Jadi anda harus punya dua alat ini:
1. Emulator Ps2 (Pcsx2_0.9.2) Download
2. Bios Emulator Download
PERHATIAN !! Speck komputer anda dituntut dan harus tinggi karena untuk menunjang kecepatan dan grafis game. kalo sekedar ingin coba-coba saja minimal komputer memiliki DVD ROM
Baiklah mari kita mulai :
Pertama jalankan file bernama pcsx2.exe. Sehingga muncul tampilan seperti berikut :
Tampilan awal
Pilih menu configuration, kemudian set Plugins dan bios nya "arahkan pada folder yang bernama plugins dan bios yang ada didalam folder yang telah anda download"
Configuration
Kemudian setting Graphics,controller...dll seperti gambar dibawah ini:
Configuration
Selesai deh....
untuk memainkan Klik File>Run CD/DVD.
Untuk tahap percobaan saya memakai DVD Mortal Kombat milik teman saya Ka'an Fauzi. grafi tak terlalu jelek juga, untuk spek komputer murahan milik ku.
Ingin tau hasil grafis nya >>
Seperti ini :
Hasil tampilan
Tips Dan Trik dari saya:
1. Agar DVD ROM anda tidak mudah rusak kompile semua isi DVD anda menjadi file Image dan menyimpannya di dalam harddisk. Contoh extensi file immage *.iso, file *.nrg bisa juga lo... dan satu keuntungan lagi jika pc anda tidak ada DVD ROMnya anda masih tetap bisa bermain mengunakan file kompilasi ini.
lalu ganti konfigurasi DVD pcsx anda seperti ini:
Setting DVD ke Immage file
2. Cara kedua agar DVD anda tidak mudah rusak adalah menge-mount DVD ada pada alcohol 120%. Dengan catatan anda harus memiliki alcohol 120%.

Updatae:
Emulator Ps2 (Pcsx2_0.9.4) NEW DOWNLOAD

90 comments:

dul said...

hai Q dul q download kpn2 ja pak try

Ikhsan said...

Hai salam kenal !!!!!!!
boleh minta cara make pcsx2 nya
yang lebih lengkap ya plisss
soalnya dah dicoba tetep g bisa
plisss ya !!!!!!

Atau kirim ke EMAIL ini
ikhsannuary@yahoo.co.id

Anonymous said...

sip matur thx

Akbar said...

@ikhsan: kira-kira apanya yg gak bisa setahu saya semua yang coba sudah bisa. mungkin setting nya kurang, dicoba aja dulu.
@anonymous: thanks juga udah coba

NUNO said...

MINTA SPEK LU DONK??LANCAR BRAPA FPS TUH??

Anonymous said...

CD sdh saya jadikan image, dia mau jalan tapi bukan maen game malah ke configurasi...PS2 ( setting jam, negara, browser dsbnya).. please help...

Akbar said...

mas anymous coba setting plugin cdvdrom nya ke linuzaap iso kayak tutorial diatas

Anak@ said...

thx bgt kk....
lancar....!!!

Anonymous said...

dvd dah masuk.tapi kug malah yang ada bukan maen game.malah cuma nyetting aj..itu apana y yng salah.help ya

Anonymous said...

ram q 2gb
cpu speed 2.26ghz
IP4.
vga gforce fx5700

itu spek kmpter q.kug gbrna putus2 y,kurang apa y biar jalana mulus

Akbar said...

@Anak : coba configurasi lagi seperti diatas utamanya cdvdrom sudah bener ato belom
@Anonymous: mas mungkin dvd rom nya, coba dilihat

Anonymous said...

cara bikin file ISO pake nero gmana????

kok aq error trus sih...

kalo pake cd sih lancar,,

Anonymous said...

gag bisa pake stick non analog y??

Anonymous said...

konfigurasiku gag seperti diatas...

maksudnya settingan di pcsx ku ada beberapa yg beda seperti settingan graphic, sound and controllernya ga ada yg seperti kk kasih di atas..

cth:
konfigurasi graphic yg kk kasih GSdx9 versi 0.9.0
nah klo aq adanya yg versi 0.10.0

trus
controller kk PADwinKeyb
klo aq adanya SSSPSX PAD and ZeroPAD

nah konfigurasi nya berpengarug ga sama emulatornya???

trus untuk controller aq harus pilih yg SSSPSX ato ZeroPAD???

moon bantuannya^^

Anonymous said...

hiks2...

smua udah lancar,, tapi knapa yg muncul malah konfigurasi bahasa,waktu???

padahal settingan cdvd nya udah sama...

klo cd cacat ngaruh ngga???

soalnya cd nya emang uda rada parah baretannya...

Anonymous said...

tolonk donk...

emulatornya jalan cuman buat file iso,,klo pke cd ga bisa...

uda gitu pas mau main layarnya jadi setengah2...
setengah ada, stengah lg item..T_T

ngaruh ga ya sama cd nya?? soalnya cd yg aq copy pake nero udah baret2...

Anonymous said...

help me


mo nannya gw mke intel dual core trus ram 1,3gb trus vga 128 knapa gw make emulator pcsx2 0.9.4 masih slow motion fps pas maen cuma 4 ampe 5

Anonymous said...

maaf...pc saya dual core,vga gforce nividia 512mb,ram 2gb,hdd 180gb, gambar and suara oke,kecepatan oke, sayang masih ada putus2 atau patah2nya... dimana salahnya,kalau seting gak mungkin...semua pcsx2 tipe apa aja,baik 091,092,094,095 memeng gak ada isinya tapi gambar dua pcsx2nya bisa dipindahkan ke pcsx2 094,tapi tetap tidak sepuas main di ps2 yang aslinya.... jadi dimana salahnya,bcsx2 binarei ada pernah juga coba disana lengkap lgs bios eropa 2002,2004,jepan,dan usa. tapi juga sama hasilnya.

Anonymous said...

nama saya bobby,saya lupa buat nama tadi..

ACERRRR___ said...

GW MNTA SPEK PC BIAR LANCAR MAEN PCSX2 DUNK????


GW PKE LPTOP AMD TURION X2 DUAL CORE RM 70 2GHZ,
RAM 1GB,VGA NVIDIA GEFORCE 9100MG KOK MSIH LE2D EAH.........

PLIZZ EAH !!!

Anonymous said...

semua pcsx2 bohong,kalau hanya hidup dan tampil doang percuma,jalan aja patah. friends bagus beli aja cd/dvd games pc...sama kok gamesnya ama ps2,games yang di ps2 ada tu di games pc. kalau gak beli aja playstasion2 harga ps2 gak mahal2 amat skkrg tu,yang seken aja ps2 tipis 500ribu,udah lengkap ama stik,mmc,juga 50 cd gamasnya. tapi lbh bagus beli ps2 metrix/alias tampa kaset,bisa kita tukar2 lg permainnya. 2jt 80gb,bisa 30 permainan...baru lg ps2 metrixnya.oke

roger said...

saya mau tanya tentang setting PCSX2 0.9.4 :
komputer saya spesifikasinya Intel Core 2 Duo Vga Intel 4400 @ 2.00GHz (2 CPUs)
1016 MB RAM
terus display : Intel (R) 82865G Graphics Controller . Soundnya : Soundmax Digital Audio .
DirectX 9.0c
setting configuration PSCX2 :
Graphic : GSdx9 (MSVC 14.00) 0.9.0
SOund : P.E.Op.S.SPU2 1.9.0
first & second controller : PADwinKeyb Driver 0.9.0
Cdvdrom : CDVDnull Driver 0.6.0
Dev9 : DEV9null Driver 0.3.0
Usb : USBnull Driver 0.5.0
FireWire : FWnull Driver 0.4.0
Bios : USA v02.00(14/06/2004) Console

waktu aku klik file -> Run CD/DVD koq eror :


tolong bantu ya apa masalahnya :)
email : memed_ina@yahoo.co.id

Akbar said...

@roger: eror gimana maksudnya, saran saya cek dulu di setting Graphic, klo msih belum bisa lihat pesan error nya apa?

Anonymous said...

kalo bisa publikasikan dulu perangkat pc anda,setelah itu para penikmat game punya gambaran,atau jangan-jangan anda juga mengalami hal yang sama,maksudnya sama-sama lelet main ps2nya

Anonymous said...

aaaaaakhhh...udah stress gw nyettingnya, tp gak prnh sukses, mending gw bli ps2 aja...

Anonymous said...

ketika aku mau play emulatornya gak mau jalan mas,ada report GS plugin can't started.itu settingannya ada yang salah ya?trus minta upgrade direct x lagi,game yang aku coba play adalah Saint Seiya Hades.spec kompku juga lumayan, cuma VGAnya aja yang 62mb.

wikikiki said...

mending beli ps2 aj.
kan taun ni udh turun harga dibawah sejuta gitu..
wkwkwkwk

Anonymous said...

Hai salam kenal
caranya mengkonfigurasi pcsx2 nya gmn????
soalnya dah dicoba tetep g bisa
tolong ya ?????????

kirim ke EMAIL ini
michana_8eternal@yahoo.co.id

Anonymous said...

kk makasih atas bantuannya ^^
saya tertolong.....
saya cari cari 1` tahun baru ketemu sekarang programnya
sekali lagi saya ucapkan terimakasih...
From : Yuki

Akbar said...

@yuki: sama-sama yuki

Anonymous said...

kak Gimana ya caranya kalo main Pcsxnya bisa cepat???

tlng dibales ya ke

mdparamartha@gmail.com

Anonymous said...

kok saya main pcsx2 lambat sih pada hal spec saya lumayan tinggi cpu core 2 quad ram 3 giga vga nvidia gforce 512 please kasih tahu knapa soal nya saya coba di teman saya lancar spec nya sama mala ram dia cuma 2,5 giga

Siso said...

Mas cara buat file .iso gmana dan dmana dnld sofware pembuat .iso file please... Bgt.reply to rinalarnando@gmail.com

rock lee said...

yang error pasti directXnya masih rendah..
harus directX 8 atw yang lebih tinggi...
langsung aja yang directX 9c.. udah keluar tu!!!

Ringga_oldpunk said...

Nice job Pak...
Tak coba dulu ahhhh...

Anonymous said...

nice tapi klo mau maen ps1 apa harus pake dvd room soalnya aku make cd room.full-house

Anonymous said...

tolog dong kirimin caRA SETTINGAN YG LNGKP Y ......PLEASE.koq link bwat dnld plugin y ga d.kt tmn q pntng,plugin tu mmng pntng y ?
klo mau jwb krm k dimasgilfani@ymail.com

newbie said...

cry nie maw nanya'
smwa settingx bsa tapi np kok wktu running yang muncul malah ke memory card, gk lngsung ke gamex np ya ???

tlong ksh tw,
thx before

Anonymous said...

kk ko gerakan ny slow mo..??
ap yg kurang y?
bantu plzz..

raditya said...

nice bloog just blog walking btw punya bios seri brp aja? lg cari bios terbaru ni bagi2 dunk klo ada email ke aku ya raditya_utomo@yahoo.com tq bro^^

Anonymous said...

mau nanya kalo ada ( System.cnf not found ) bagaimana ya ???? Tolong Terimakasih ...

Ray said...

mu nanya mas settingan buat Spek
AMD Athlon X2 7550 2.6 Ghz Dual core
Ram 2 GB Ke share ma vga jdi 1.5 gb
vga 512 mb vs 3.0
hdd 160 gb
thanks

Anonymous said...

gagal bro..

Anonymous said...

mas kan saya udh setting pcsx nya sma kya mas.. ko pas abis run cd/dvd, malah nggak jalan? solusinya gimana ya mas? Thx..

From: devan

Anonymous said...

yang gak bisa jalan tu coba cdvdroom nya diganti ma gigaherz aja,,,pasti jalan

Ardiiz RebOrn said...

bos.. lgsng aja yyaa..

spec gw :
vga nvidia 512
processor t440 dual core
ram 2gb

kok masihlemot yaa?
kira2 gmn settingannya?
thx

Anonymous said...

bos gmn ni..?./ gw udeh smaain semua setingan nya.. tapi msh ga bs jlan game nya
ada tulisan donts send nya..>?? gmn th bos...??

tlg dbntu ke email gw thanks

dwii88@ymail.com

Anonymous said...

ini gimana ya kok gk bisa...
di bagian yg layar harsil compilenya itu muncul
NOt Found room 1
NOt Found room 2
erom Not Found..

trus gk bisa maennya neh krn muncul don't send

jeffry said...

boss cara sett fps nya biar cepetan gmn???

spec laptop aku amd turion 2,2ghz, ram 1 GB, VGA Onboard ATI Radeon HD3200.

email aku di ikkisenpai@yahoo.com makasih

angga fidya said...

tolong aq diberi yang lengkap dong, soalnya q dah makai tetep nggak bisa,, tolong di bantu yaa please....,
kirim ke email q aja,,
anggafidya@ymail.com

cyber32 said...

mas kalu VGA selain nvidia ngga bisa ya...

amsyar_nst said...

mas tolong..
saya mo tanya nich..bisa gak PC saya?
spec pc saya :
proc : prescott 3.2Ghz
ram : 1 Gb
Vga : 256 Mb NVidia Geforce 7300LE

tolong dong mas PCSX brp yg cocok dgn Konfigurasinya ?
thanks...

Anonymous said...

ribet bangettt .........mas sontoloyo kau
AMBON

Herlan wijaya said...

kk kok pas aq masukin disk nya kan file run cd/dvd
kan banyak bola bola warna warni tuh nah muncul tulisan
browser dan bawahnya system configurator
pls kk kasi tau apa masalah nya

Fish for Future said...

Untuk FPS buat ps2 paling bagus 60 (sesuai kecepatan asli fps dari PS2)
kalo mau nyaman maen ps2 di pc.... speck PC kalian mesti tinggi....
minimal core to duo... VGA yang mampu shader 3 ato 4
punya ati minimal seri HD 4800, kalo mampu ya seri yng baru HD 6800, kalo NVIDIA pake yng seri yang depanya GTX
kaya GTX 260
kalo cuma ngandalin spek standar ya bakal lemot..
Jadi kalo mau complain ini itu... cek dulu lah spek pc agan2 smua... jngan nyalahin yang share...

ni kalo mau minimalisir masalah eror plugin ato apa mending download lansung dari sumbernya... gratis nggak pake bayar (PCSX2 0.9.7)
http://pcsx2.net/downloads.php?p=publicbeta

HAMBA ALLAH said...

bang akbar..
tau link utk download bios nya gk??
share donk link nya..
makaasiiii

arven said...

lam kenal semuanya agan2
ane pakek toshiba c640 1010u
specnya standar aja
bisa maen ps2 dilaptop ane?
Tp kejernihan suara gak puas?
Kalau mau gk ribet setingnya
pakek emulator pcsx2 0.9.7
terbaru
untk downloadnya cr aja di mbah gogle
kalau gak ktmu hubungn aja ane?arven06@yahoo.com

Anonymous said...

kok ngelag ya?
tolong dibantu ,..

ANAK INDONESIA said...

kok ngelag ya?
tolong dibantu ..
tolong dijelaskan..

Und3r said...

untuk biosnya download aja di sini http://sites.google.com/site/allfiles05/SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.rar?attredirects=0

exsa said...

kak tolong nya permasalhan say sama ...udh diisetting bisa.....dvd dh gw mzkkin....stlah di run....muncl dan udah jadi tapi koq cm nyeting2 doang ...gmn ya tg ksih solsinya///

RiD-OnE said...

kak maap ganggu... kmren q cb bk WE10 yg udah .Iso bs masuk loading memorycard, tp pas mw kluar logo k0nami, appny crashed, tb2 hrs dtutup, error report, send / dont send. Daemon,ultraISO,Isobuster,N tool laen q pny, dah q mouth iso ke virtual dvdrom. Ttp macet dstu. Sukses cm pas loading memorycard dah muncul.

Anonymous said...

koq pas gw buka pcsx2 nya di mintain username sih?
kga ngerti gw cara nya... TT
tolonq pencerahan nya agan"..

Justin m habibie said...

woyy file biosnya kok kosong sih jadi ga bisa main nih,,,gua harus download ke mana lagi????

Anonymous said...

knapa graphic pcsx gw nggk muncul yahh??

Anonymous said...

GAN download game PC PS2nya dimana sih ane pusing nih situsnya, udha cari sini cari sana ribet dah dan itu juga lagi cari MORTAL KOMBAT - SHAOLIN MONKS

Anonymous said...

gmn download bios nya ...
tolong di perbaiki link nya segera ...

batercus said...

nice tips,,
btw, if you wanna use pcsx2 0.9.8, visit me to see pcsx2 0.9.8 best configuration..

Anonymous said...

gan...play kok layar hitam terus...kenapa yak...

Anonymous said...

gan udah bisa tapi gambarnya kok kurang gmn gtu, setting nya udah apa pengaruh dvd game nya ya?????

=>Indra<= said...

hancurr

Anonymous said...

kok muncul gambar bokep seeeeeeehhhh

Anonymous said...

nich pake keyboard atau pake stick sikhhhh

Anonymous said...

nich web bener gk bisa kaset ps 1 ke pc

dimust wb said...

permisi..
gan kok di pc saya ga bisa yah..
settingan udah oke semua..
saya kan ga pake DVDrom,, tapi file game nya udah saya jadiin iso,,
tapi setelah di run,, muncul System CNF not found

kenapa yah itu gan?? tolong di bantu yah..
kirim ke email saya cara nya gan..
dm_banez@yahoo.com

Maulana HAbibie Tolchah said...

configurasi sound ga mncul, paahal plugin dah saya masukin ke setingan kenaa ya...?

Lou said...

kak.. kok pas saya jalankan koq pcsx2nya stop working??

Anonymous said...

ya pasti gk isa jalan lahh, bios ma pluginnya ja gk ada...
kasian mat pada di boongio ma ni blog...

Anonymous said...

ka kenapa screenny warnnya biru

Anonymous said...

akugkkk bisaaaaa

khulaifi said...

apa bisa untuk laptop...

Anonymous said...

Bisa main 2 player pa gak?

anton rahmat said...

terima kasih gan atas informasi nya

jangan lupa juga kunjungi blog saya di

antonrahmat.blog.stisitelkom.ac.id

WELCOME TO INDO CHEAT said...

Brooo ko harus di setting ciuh.............. ^_^

radit said...

Mas bro kok DVD room aq g bisa bc cd PS 2 yah?

Roza satriawan said...

DOWNLOAD GAME YG PC AJA.. KALO SPECK KOMPUTER KAMU RENDAH..

itz chal mefaver said...

bang kalau pada download iso nya dimana ya
hehehe

itz chal mefaver said...

bios nya kok gk ada y bang

SIYAPA AJA BOLEHHH said...

bang setingan w udh sama semua tpi pas d jalnanin ko ga bisa apny lagy tuh yg kurng biosny dah w kutak katik tpi sm ja..tpi w pas pake pcsx2098 lngsung masuk tpi ga lncar macet" tlng kasi solusinya tr w kirmin pulsa...
iyusrasty@gmail.com

Muh.Hidayat NurWahid said...

Yang tau, koq cuma nampilin layar hitam aja. mohon bantuannya ke muh.hidayat.nwa@gmail.com

Post a Comment